生科院召开2017级心委例会——畅谈心委职责

11月2日中午十二点半,生科院2017级心委第一次例会在荟八二楼活动室召开,会议由学院素拓部部长陈玉主持

会议伊始,各班心委相继做了自我介绍。辅导员郑泽涛老师也是充当起了临时的“心理测评师”,每位同学的自我介绍结束后,他都会一一进行点评,指出他们自身性格及心理产生的问题。对于这位“心理测试师”,新任的心委们都无一例外的给了好评。

随后陈玉各班心理委员介绍了学院“阳光小筑”辅导站架构和心理委员的职责,让大家对学院的心理健康教育工作开展有更深刻的认识和了解,明确心理委员在班级日常工作中要承担的职责,实现班级与心理健康工作站的对接。

之后郑老师对心委日常工作与大家进行了交流。为什么要当心委?郑老师首先抛出这个问题。大家都各抒己见,大多同学都因为喜欢心理学,所以选择了心委这个职位。郑老师说道:“正如你们所说,因为对心理感兴趣才担任心委,既然这样,那就把这句话落到实处,在大学四年里加强心理知识的学习,更好地做好心委工作。”随后郑老师从我们需要做什么强调了心委应从自身提高、为同学服务以及组织开展心理健康教育活动来提升心理健康工作能力我们需要注意什么强调了心委工作的相应原则以及工作纪律

最后郑老师强调,心理委员例会的召开促进各班之间的相互交流,也使心理健康教育工作更深入、更高效地开展。新生活伊始,在专注于学习的同时,我们也要注重心理健康,努力成为身心健康、精神面貌良好的优秀大学生。通过本次心委例会,各班心理委员明确了自己的职责与定位,纷纷表示在未来的班级工作中将努力发挥自己的作用,为学院心理健康教育工作贡献一份力量。