“中秋,我在华农思念你”寄信活动圆满结束

“中秋,我在华农思念你” 是由我校学工部、共青团委员会主办,心理健康教育与咨询中心、校学生会素质拓展部承办的中秋特别活动,以免费邮寄明信片等形式帮助广大华农学子将思念传达,带来心灵的问候。

中秋,是让人思乡的日子,每年的这个时候,就有吃月饼、赏月和家人团聚的习俗。9月21日至9月23日,我校校学生会素质拓展部于荟园主干道举办了为期三天的“中秋,我在华农思念你”寄信活动,免费为同学们寄出他们的祝福明信片,吸引众多的学生前来领取明信片及信纸,书写思念。

活动中,现场气氛十分活跃,同学们的热情非常高,他们将自己的心里话写在印有华农风光的明信片上和信纸上,有的寄给远方的爸妈,有的寄给高中的同学,有的寄给宿舍的朋友……不少同学选择寄给家乡的亲人,既能报平安、送祝福,又能表达来自学校的节日问候。除了向家人传达情感,还有许多新生向自己的学班和志愿者表达了感恩之情。“自从来了学校,一直都是学班在照顾我们,还有志愿者帮我们拿行李,感觉心暖暖的,我要借这个机会,感谢他们。”一位正在参加军训的新生说道。

这次活动不仅提供特制的华农明信片和精美的信封,还可以免费打印照片。同学们将自己新鲜打印出来的照片随明信片一起装进信封里,将爱与思念寄出。17级的新生们都在活动现场穿着军训服与HZAU-素质拓展部的kt板合影留念,记录自己青春正好的模样。整个过程中,同学们还不断询问信件寄出的时间,希望自己的祝福能够尽快到达父母朋友的眼前,给他们一份惊喜和感动。

在为期三天的活动中,校学生会素质拓展部一共收集到了1000多封充满爱心的明信片与信件。有寄给校内的,也有寄往校外和省外的。校学生会素质拓展部的工作人员将在近期对信件进行邮票粘贴、分类与邮寄,将满满的思念与祝福寄向全国各地,感恩之花也将会绽放在华农沃土。

此次活动跟随着中秋节的脚步,不仅帮助同学们更好地表达祝福与感恩等美好的情感,也将同学们心中对家人,朋友的思念转化为一封封书信传送到他们的身边,用文字表达出内心埋藏的情谊,从而促进人与人之间关系的优化发展,培养温暖和谐的校园氛围。