广西高校心理健康教师培训班成员来我校参观交流

2017922日下午,广西高校心理健康教育教师培训班一行70余人在武汉大学章星波老师的带领下来我校心理健康教育与咨询中心参观交流。

我校心理健康教育与咨询中心常务副主任张延华对广西高校心理教师培训班成员表示热烈欢迎,首先安排他们先在中心专职老师的陪同下实地参观中心,广西高校心理老师对中心温馨明亮的环境表示肯定并拍照学习。中心老师还为他们简单讲解了中心的硬件及软件建设,并与他们交流了一些工作经验。

参观结束后,中心组织广西高校心理教师在综合楼416室开展工作交流会。张延华老师从工作机制、条件保障、队伍建设、咨询服务、宣传教育、学生骨干队伍、工作实效等方面向广西高校心理教师们全面介绍了我校心理健康教育与咨询中心的概况,并重点介绍了我校二级学院心理辅导站、心理情景剧大赛建设的情况及取得的成果。交流会后,中心还准备了精美的心理小知识宣传手册、学生预约登记表、咨询记录表等资料供广西高校心理教师们参考。