关于开展华中农业大学第十五届大学生心理健康活动月的通知

各学院:

为进一步增强大学生心理保健观念,提高大学生心理求助和互助意识,提升大学生心理素质,大力营造温暖、支持、互助、友爱的校园心理文化氛围,经研究决定于20174-5月举办第十五届大学生心理健康活动月系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨:

关注心理健康  优化心理品质  促进自我教育  繁荣校园文化

二、活动主题:

让每一个生命更加精彩

三、活动时间:

20174 -5

四、活动内容:

1EST讲坛

2、户外心理咨询

3第六届十佳心理委员评选表彰

4沙盘游戏团体辅导

5、朋辈团体辅导

6各学院二级心理辅导站精品活动

7表彰会暨闭幕式

五、主办单位:

华中农业大学学生工作部(处)

共青团华中农业大学委员会

六、承办单位:

心理健康教育与咨询中心

华中农业大学学生会素质拓展部

七、活动要求

1、精心组织,密切配合。各学院要充分发挥主观能动性,创新工作思路,加强精品意识,凝聚力量,努力把本届心理健康活动月办成学校校园文化品牌活动。

2、加强宣传,营造氛围。各学院要积极做好宣传工作,进一步加大宣传力度,及时做好前期宣传、活动报道和后期总结,大力营造人人关注心理健康的良好氛围,让更多同学参与活动,从中获益。

华中农业大学学生工作部(处)

共青团华中农业大学委员会

二一七年四月