植科院心委茶话会成功举办

417日中午,植科院在学院二级心理辅导站“植心坊”召开了心委茶话会。本次活动一改之前枯燥无味的座谈形式,让各班心委在互动交流、欢声笑语之间打破了陌生感和距离感。

茶话会开始,罗仁刚提议进行故事接龙,他以一席幽默诙谐的语言开场,心委们也都积极参与。两轮游戏过后,各个心委之间的隔阂被打破,气氛十分融洽。茶话会主持人对评选出的三月优秀心委提出表扬,并请他们做了关于召开心理班会心得的分享。

农学1603班的万一兵说道:“做心委和其他班委一样,又不一样。一样的都是为同学服务,不一样的是好更细心,同时还要为同学们保密。平日里我时不时关注同学们在空间中发的状态,感觉有心情郁闷的,我就会主动去找他聊一聊,询问状况。”“其实最重要的还是真正与同学建立信任关系,得让同学们愿意跟我们诉说他心中的疑惑。”植科1602班的罗仁刚在现场说道。他提到他们班上的同学遇到问题不太愿意对他倾诉而更愿意去向班主任、辅导员求助,他不太清楚这是否是他自身的原因,但是他表示心委如果想要更加了解同学们的情况也可以多与班主任、辅导员进行交流。另一位心委对此表示赞同并表达了自己的想法,她觉得老师们更有资历、更有经验,能更好的解决问题。

辅导员贾浩洋老师在聆听了素拓部学生干部及心委们在工作中遇到的问题,进行了逐一解答。针对心委工作的重要性进行了又一遍的强调,并对心委提出忠告,希望心委能够认真负责地做好自己的工作,真正对得起同学们的信任,绝对不能出现在其位而不谋其政的现象。

本次心委茶话会实现了举办的初衷,不仅以轻松愉快的方式,增进了心委之间、心委与素拓部之间的关系,而且解决了困扰心委们的问题,未来植科院一定还会举办类似有趣而又有意义的活动