与图书为友,让咖啡为伴——”食尚心语坊“正式启用

近日,位于食品科学技术学院205室的“食尚心语坊正式启用。

房间内装修温馨明亮,咖啡香气浓郁,八名学生正在安静地看书。“食尚心语坊”兼备图书阅览、谈心交流、咖啡厅的功能,内设有桌椅、沙发、茶几,两百多本书整齐地摆放在书架上,书架将房间分隔成自习区和沙发区两个相对独立的区域。该活动室面对全校师生免费开放,只要在“QQ主页菌”上提前预约即可。

建立“食尚心语坊”的想法,上学期素拓部学生干部与辅导员老师刘超的一次讨论,希望有一个平台能够提供给学生自我学习和交流的形式,实现学生的自我教育。随后,他们向学院申请了经费和场地,经过一个多月的精心布置,打造了现在的“食尚心语坊”。

据负责人介绍,“食尚心语坊”正在运行特殊的“一元咖啡”项目。据负责人介绍,他们提供仅售一元钱的现磨咖啡,并会将部分收入用于公益,剩下的用于食尚心语坊的发展。

当被问到食尚心语坊近期的发展规划时,素拓部部长滕永欣说:“未来我们打算再增加一些形式的活动,比如我们在不久后要开读书分享会和制作水信玄饼,让‘食心语坊’发挥更大的作用。”

来这里看书的邓翘昕同学说:“自己是班级的心理委员,希望来这里阅读更多的心理学相关的书,真正发挥心理委员的作用,这真的是一个很不错的地方,不仅能在这里找到心理学相关的书,还能与其他同学交流心得。”