第五期政工干部心理咨询师培训班开班

9月29日,我校第五期政工干部心理咨询师培训班在四教C305教室举行开班仪式。开班仪式由我校心理健康与教育中心张延华老师主持,学工处处长漆勇政做开班动员,他提出,学校历来十分重视政工干部队伍的专业化培训,心理咨询师培训班是为提升队伍整体素质和个人能力而搭建的重要平台,自2009年以来,迄今已经成功举办四届。他希望参训学员能够本着认真负责的态度和扎实过硬的作风,将学习与本职工作相结合,多角度、多层次、积极投入本次培训中;他勉励全体学员勤思、勤学、勤动,严格遵守课堂纪律,以认真、主动态度参与学习,不敷衍、不拖拉,学以致用,掌握过硬的岗位本领,圆满完成培训任务。湖北华大博文职业培训学校代表,心理咨询实战专家王劲松教授以及全体参训学员参加了开班仪式。

据悉,在接下来的十月和十一月,参训学员将接受系统的心理学和心理咨询知识培训,内容涉及基础心理学、健康心理学、变态心理学、发展心理学、咨询心理学、社会心理学以及心理咨询应用技能。通过全国心理咨询师职业资格考试的学员,还将获得二级或三级心理咨询师职业资格证书。