心理健康与咨询中心举行首期心灵瑜伽工作坊

近日,由华中农业大学心理健康教育与咨询中心举办的心灵瑜伽工作坊正式开班,特邀国际瑜伽学院高级瑜伽导师、国家二级心理咨询师丁洁老师前来授课,活动围绕··灵,从容快乐人生,引领人生艺术的主题,积极倡导健康源于运动的生活理念。

据丁老师介绍,在飞速发展的今天,越来越多的人注重和讲究生活美学的概念。都市人在工作生活中承受着巨大的压力,需要排解压力的渠道,而心灵瑜伽则是最优选择。心灵瑜伽不同于传统瑜伽,它是一种心操、一种健康、纯洁和祥和的生活方式,强调身心的整合,让身体进入瑜伽的动静之中,让身体的每一个细胞开始动作活络起来,把原来的身体次序打破,再重新组合,慢慢引导出内在的统一,感受到一个全新自信的自己。心灵瑜伽是一项深入改造身体和心灵的运动,在挑战更高难度的瑜伽时,不仅身体变得健康,心灵也变得更加强大。

活动开始后,丁老师带领大家慢慢进入瑜伽的领域,感受身心合一,领悟自己的生活变化,悠扬的乐韵使心灵瑜伽室瞬间变得宁静,柔软的双手轻轻地举起,配合着均匀的呼吸,丁老师带领现场的学员放下平日的繁琐事务,远离烦嚣、洗涤心灵,用瑜伽的方式走进生命,感受生命的真谛。乐观、积极、越挫越勇、简单的瑜伽生活,可以训练平静心,用喜悦来面对崭新的生活。课程中,丁老师带领学员进行了柔韧型、平衡型和力量型的背部及腹部瑜伽动作,以冥想式放松法结束此次的心灵瑜伽活动。

据悉,心理健康教育与咨询中心自本学期开始搬迁至学生综合服务大楼三楼,正在以焕然一新的面貌和强大的专业团队迎接广大师生的来访。除了一如既往的做好个体咨询、心理测评、宣传教育、课程教学、危机干预和培训督导之外,中心还将面向全校师生举办心灵瑜伽体验、心理宣泄体验、音乐放松体验、团体辅导体验,让心灵的阳光走近越来越多的学生