向阳而生,坚韧绽放——我校第十三届心理情景剧大赛落幕

12月5日,我校第十三届心理情景剧大赛于大学生活动中心舞厅拉开帷幕。本次心理情景剧大赛以“向阳而生,坚韧绽放”为主题,由我校大学生心理健康教育中心主办,校素质拓展部承办,共14个学院参赛。比赛邀请到了我校大学生心理健康教育中心的张延华、付永奔、张俊芳、康素杰,以及各学院的辅导员代表担任评委。

“疫情是我们所有人都没有预料到的事情,每个人都不希望看到这样的局面,但是因为有你们在,我们坚信一定可以渡过这次疫情。动科动医学院瑧行剧社带来的《一路向阳》改编自动科动医学院研究生白威真实抗疫故事。剧中主人公向阳感染新冠病毒痊愈后,向国家无私地捐献了自己的血浆。本剧致敬了在抗疫期间默默付出的每一个人。

C31A1

园艺林学学院卓林剧社的《心如花木,向阳而生》中,主人公因曾遭受霸凌而失去了为自己发声的勇气。但通过朋友的陪伴,她逐渐走出了阴霾,走向一个美好光明的未来。即使现在天空阴沉,但是总有一抹晨曦会打破黎明前的黑暗”。

5F026

经济管理学院星风剧社《回归》讲述了在疫情初期,一位大学生想要回家找已经感染新冠,却骗自己在医院做志愿者的爷爷,在路上发生的一系列让人感动的故事。

C7F74

植物科学技术学院植梦剧社《疫路新生》中的主人公颜旭从最开始面对父母无私地帮助医护人员的不理解,但最后在与陈姨的相处中,明白了帮助他人的意义,并从中收获了属于自己的充实感和成就感。

74A28

原来,是我把自己锁起来了,是我忘记了在的心中曾经的那个少年。我要做回我自己,我不会放弃。生命科学技术学院苼馨剧社《你曾是少年》主人公纪程意外地将电话打给了过去的自己、女友和父母,在他们的鼓励下,重新找回了自己,找到了自己的人生之路。

635D2

公共管理学院爱艺剧社《等春来》围绕三位主人公共同的回忆展开,演绎了疫情期间三人所共同经历的成长与感动。三人相处中有过不理解,有过争吵,但最后那颗无私奉献、乐于助人的心可抵挡世间严寒。

569A3

虽然我还没见过她,但是她的未来,她的样子我都想象地到,我不想放弃她,我很爱她。资源与环境学院青芒剧社《妈妈》中的主人公明希,因为一场意外穿越时空见到了自己母亲。明希,明天的希望,主人公在与母亲的交流中逐渐释然,感受到了来自母亲温柔似水般的关怀。

B19C3

此外,理学院、文法学院、水产学院等其他参赛学院也献上了精彩的表演。最终,动科动医学院摘得本次大赛的桂冠。植物科学技术学院、园艺林学学院、经济管理学院夺得二等奖。生命科学技术学院、公共管理学院、资源与环境学院获得三等奖。