心理健康教育中心举办心理咨询师沙龙活动

为进一步提升服务质量,提升兼职老师归属感和工作热情,大学生心理健康教育中心于近日举办心理咨询师沙龙活动,专兼职心理咨询师共同讨论心理健康工作现状和面临的问题,交流工作经验,分享心得体会。

张延华首先对兼职老师一直以来对我校心理健康教育工作的支持表达了感谢。她讲到,在当前心理健康工作精细化、多样化需求不断提高的大背景下,兼职老师为推动我校心理咨询、团体辅导等心理健康教育工作发展提供了宝贵力量。张延华还介绍了心理健康中心近期的工作安排。

沙龙活动中,兼职教师结合专业体会和工作感受,针对如何充分利用心理咨询资源、发挥专业作用、扩大心理健康服务覆盖面等问题,提出了建设性的意见和建议,并介绍了其他高校的相关做法和经验。

刘三明向兼职老师们介绍了我校心理健康工作规范化的具体要求,并就《心理咨询工作管理规定》具体内容作了介绍。老师们对此表示充分的肯定和支持,并就具体内容进行了广泛讨论。

据悉,我校大学生心理健康中心近来通过多种途径不断提升心理健康服务质量,调动多方资源缩短学生等待时间,通过事后评价等措施提高学生服务满意度,为学生健康成长保驾护航。