关于开展第四届精神卫生活动周的通知

各学院:

“天地氤氲,万物化醇男女构精,万物化生。”生命的出现承载着各种机缘,因此生命的到来也显得弥足珍贵。汪曾祺曾在《热爱生命》中写下这样的文字:我不去想是否能够成功既然选择了远方便只顾风雨兼程。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活。

为进一步培养华农学子珍爱生命热爱生活阳光心态,引导学生形成乐观向上的精神风貌,华中农业大学大学生心理健康教育中心决定开展以生命如夏花,蓬勃生枝芽”为主题的精神卫生活动周,希望通过该活动,帮助我校学子进一步树立尊重生命、热爱生命的意识,潜心探索生命的意义,唱响生命的赞歌。

活动有关事项通知如下:

生命如夏花,蓬勃生枝芽

2021 年 10 25—2021 年 10 31

、主办单位及承办单位

主办单位:华中农业大学大学生心理健康教育中心

承办单位:华中农业大学团务中心素质拓展部

华中农业大学全体在校学生

五、工作考核方式

1.由各学院自行组织活动,活动形式及内容由各学院决定,并上报校素质拓展部。各学院应在精神卫生活动周期间完成所有活动内容,并于10月1922:00前将各学院活动策划方案(终稿)纸质版交至荟四A座校素质拓展部办公室,电子版发送至校素质拓展部邮箱( hzausutuo2016@163.com ),文件命名格式统一为“学院简称+精神卫生活动周

2. 精神卫生活动周内,由校素质拓展部安排考核人员对各学院活动情况进行考核,并根据评分情况授予一等奖、二等奖、三等奖。评审结果于117日传达至各院部(获奖情况与当月考核成绩挂钩)。

六、工作要求

1. 请活动负责单位进一步细化活动方案,切实落实活动要求,并在活动过程中注意相关内容的整理、报道。新闻报道可投稿至湖北高校思政网、南湖新闻网、华中农业大学本科生院官网、华中农业大学大学生心理健康教育中心官网、华中农业大学心灵驿站微信公众号等媒体。

2. 各学院可根据实际情况,充分发挥学院二级辅导站、心理社团、心理委员的职能作用,调动学生的参与积极性,利用现有资源创新心理健康教育形式,开展具有特色的学院心理教育活动。

华中农业大学大学生心理健康教育中心

2021.10.12