我校开展第156期“狮山心旅”系列讲座: “哆啦A梦的时光机——再见,不是永远”

又是一年毕业季。时光清浅,陌上花开。但江城盛夏炙热的阳光似乎也无法驱散空气里弥漫的离别愁绪。6月9日下午15时,由我校大学生心理健康教育中心主办的第156期“狮山心旅”系列心理讲座在学生综合服务楼514团体辅导室开展。本次活动邀请了著名心理咨询师、社工师罗海红老师作为带领者,以“哆啦A梦的时光机——再见,不是永远” 为主题,面向毕业生群体开展了一场心灵之旅。本次活动也是与北京新阳光慈善基金会、珀莱雅回声计划合作举办的青年心理健康公益讲座。

在这趟心灵之旅中,参与活动的毕业生们乘坐上“时光机”,领取属于自己的“时空穿越机票”,在音乐与游戏中重温“华农”这一段人生旅程,共同回顾分享过去四年生活学习过程中的点滴记忆,体会和表达属于自己的情绪感受,一起用“蒙太奇”将那些美好定格。在一轮一轮的游戏活动中,每位参与者与身边伙伴一同默契配合,在团队协作中体验顺境与逆境下好心态的重要作用;一起循着来时路重新确认自己最初的梦想,分享各自经历的校园轶事。

活动尾声的“成长与蜕变”环节,每位毕业生同学在成长树上写下四年来最难以忘怀的时刻、最珍贵的回忆收获,在罗海红老师的带领下,所有参与者共同传递祝福、制作属于自己的祝福花环,将大学四年的宝贵记忆与这场活动的闪光瞬间一同珍藏。

本场活动既是一场充满回忆与幸福的时光之旅,也是一场饱含新意与轻松的心灵奇旅,让我们在此刻与过往郑重道别,带着满怀回忆踏上未来的广阔新途。