我校举办 “植愈系”心理特色活动之毕业花帽制作坊

送你一路繁花,愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。让我们一起跃入人海,做一朵奔涌的浪花。6月14日,由大学生心理健康教育中心开展的“植愈系”心理健康特色活动之“毕业花帽制作坊”在学生综合服务大楼514室进行,来自各学院的二十名应届毕业生将狮山的花花草草定格在毕业花帽上,也将难忘的大学时光定格在青春的记忆里。

本次活动由大学生心理健康教育中心张延华老师和愈见花艺工作室创始人杨雪带领。张延华老师首先向前来参加活动的毕业生同学送上热烈的祝贺和诚挚的祝福,并介绍了本次工作坊的设计初衷,以及所需材料与工具。杨雪为同学们讲述制作学士花帽的方法,色彩缤纷、形态各异的仿真花叶也让同学们眼前一亮。在老师们的指导和带领下,同学们纷纷动手展开创作。

制作学士花帽(愈见花艺工作室记者 刘铭洋 摄)

在悠扬的音乐中,大家相互交流、彼此欣赏,沉浸在毕业花帽创作的喜悦之中。从挑选心仪花材,到平面布局搭配,再用胶水进行粘贴,每位同学都全神贯注,做着津津有味。创作完成之后,一幅幅独一无二、精巧美观的花样学士帽呈现在大家的眼前。

两小时的毕业花帽制作活动为即将离别校园的同学们留存了一份独一无二的作品和记忆。在这珍贵的时光中,同学们放慢步伐,静心沉浸,体验专注,提升幸福。活动结束后,大家高高举起自己亲手做的毕业花帽,留下一张灿烂的合照,最后好朋友们纷纷留影纪念、互道毕业祝福。

合影留念(愈见花艺工作室记者 刘铭洋 摄)