我校第三届“心聚力”学生心理组织工作论坛顺利开展

伴随着午后的阳光,我校心聚力心理工作分享论坛于1029日下午在学生综合活动楼105顺利举行。据悉,来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学的代表应邀参加本次论坛,与我校心理骨干队伍成员共同交流探讨心理健康工作开展的新形式、新路径。

“向阳花开,助人自助。活动伊始,我校朋辈工作室负责人王欣与文法学院素质拓展部陆艺和动科动医素质拓展部桑雨嘉均分别就其部门工作和特色活动展开详细介绍,其中王欣提出举办心理活动过程中,在注重趣味性的同时应该兼具人文关怀的精神。

“做发现火焰的人。资源与环境学院环生专业2101级,曾获校级优秀心理委员的李千驰同学表示,对心理委员的工作要做到细心、保持热爱,胸中怀有一颗充满热忱的心;园艺林学学院风景园林专业2101级心理委员韩江怡同学则向同学们展示了担任心理委员期间成功举办的、有意义、有创新的心理活动,并提出心理委员更应注重自我关怀和自我提升,不忘初心,砥砺前行。

“真实、自由、轻快、分享。我校《sun心海导航》主编陈杨哲向同学们详细介绍了自心海导航杂志创办以来的精彩历程,并提出未来将会以更生动有趣的话题、更创新新颖的形式、更活泼“有料”的内容与每一位华农学子见面。

武汉大学珞珈心源报的负责人潘锎子提出自社团创办以来都保持着自由,思辨,包容,陪伴,温暖”的核心理念,并切实地将其运用到心理工作中,体现在对每一位武大学子的心理关怀中。华中科技大学心理健康服务中心宣传部负责人毛星宇现场传阅宣传手册,对其部门品牌活动展开介绍,分享活动创办经验,提出心理活动应兼具专业性与人文关怀性,应以热情帮助、平等尊重为原则,爱己及人、助人自助为宗旨,

中国地质大学(武汉)段翔老师从宏观角度系统地分享了心理健康教育工作与体系建设的标准,提出要做到学科专业化、教育教学规范化、咨询服务规范化、预防干预规范化,以专业知识和理论基础为地大学子打下坚实的心理健康保障基石。武汉理工大学学生心理素质拓展协会温若寒同学随后从部门架构,特色活动等方面介绍其心理活动的收获与成效,其社团创办的“校园恋综”更是创新性十足,为我校未来开展心理健康教育工作提供了新思路和新方法。

最后,校素质拓展部成员杨婧怡同学上台总结发言:三人行,必有我师焉,通过此次交流学习受益良多。心海浮航,梦在彼方。我校第三届心聚力分享论坛就此落下帷幕。据悉,我校第六届精神卫生活动节已陆续在各个学院有序推进中,学院特色活动形式多样、内容丰富,期待同学们的积极参与。

文字|王祖安 陈瑞蕊

摄影|陈瑞蕊