武昌区民政局一行领导来我校参观交流

4月18日上午,武昌区民政局、武汉市武昌区郦民社会工作服务中心和水果湖街青鱼嘴社区的领导和社区工作者一行10余人,在我校园艺林学学院王媛媛老师、文法学院陈红莉老师的带领下来我校大学生心理健康教育中心参观交流,旨在交流园艺治疗在社会工作及心理健康工作中的推广路径和应用形式。

我校大学生心理健康教育中心专职教师王旭杰、陈瑞蕊对武昌区民政局一行领导表示热烈欢迎,并陪同其实地参观中心,武昌区民政局领导对中心温馨明亮的环境及丰富多彩的活动宣传表示肯定并拍照学习。

45381

王媛媛老师详细介绍了我校康养园艺专业的发展历程及当前现状、王旭杰老师介绍了我校心理健康教育中心的工作机制和园艺疗法的实践探索,展示了康养园艺在促进个体身心健康方面的应用价值。

181AD

在愈见花艺工作室创始人杨雪的带领下,武昌区民政局领导一行移步至星空花园,体验了减压舒心的插花活动,并分享插花感受,在实践中进一步体验康养园艺的疗愈过程。

3EE0D

最后,各位老师与参观领导进行了深入交流与研讨,分享康养园艺在心理健康教育的工作中的应用以及康养园艺的在社区工作和服务中的可推广性。他们一致认为,康养园艺可以为个体提供身心愉悦的体验,并在社区中促进更广泛的健康意识和社会互动。这样的跨学科合作与交流不仅拓展了各自领域的视野,更为未来的康养园艺实践与推广奠定了坚实的基础。期待未来能够见证更多这样的交流与合作,共同促进康养园艺在高校心理健康工作及社会工作中的深入发展与应用。

文字:陈瑞蕊 王旭杰

图片:陈瑞蕊 杨雪