资源与环境学院心理辅导站——知心阁

“知心阁”于2012年5月建成并投入使用,位于荟二四楼活动室,旨在加强我院学生心理健康教育工作,保障心理咨询和心理健康教育活动的顺利开展。“知心阁”站长由学院党委副书记担任,副站长由学院心理辅导员担任,并负责咨询师的日常管理和活动安排,工作人员为学院素质拓展中心全体成员和各班级心理委员。

服务指南:本着“热情坦诚、倾心交流、守信保密”的工作原则,致力于排解同学们学习、生活、人际交往和生涯规划方面的困扰,主要服务对象为学院全日制在读本科生,同时也欢迎各兄弟学院的同学前来参加活动或进行相关咨询。咨询室制定了《知心阁日常管理条例》和《知心阁图书借阅管理条例》,用以规范咨询室的日常管理。咨询室主要以来访预约、定时值班、心理知识的普及、建立档案库的工作方式服务同学。主要活动有知心放映室、团体辅导等。