信息学院2021年6月心理健康活动周精彩瞬间集锦

为了更好引导华农学子理解生命的可贵,拥有积极向上、阳光健康的心态,华中农业大学将开展“第十九届心理健康活动周”系列活动。希从疫情中走出,无论是绝望还是压抑,那都成为了过往。昨日已在声势浩大中消逝,留下满怀希望与期待的我们,就如泰戈尔在诗中所写:“有一个早晨我丢掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了”,忘却过往的伤痛,素履以往,一苇以航。望通过该活动,能帮助我校学生告别过去,走出阴霾,心系暖阳,招手迎接光明美好的未来,塑造华农积极健康的心理氛围。本届活动周主题为心系暖阳,一苇以航,我院配合校部安排,将在活动周内开展形式多样、内容丰富的心理健康教育活动,让更多的同学参与活动、从中获益。

活动当天,工作人员们早早来到荟园主干道摆点,等待参与活动的伙伴到来。

第一个参与者是个小朋友!他在素拓工作人员的帮助下完成了DIY的键帽。这个活动寓意着绘理想:风雨过后,阴霾散去,而最终引领我们走向光明未来,让我们勇敢面对新生活的是让我们感到美好的事和物。我们会向大家提供独立的键帽和颜料,参与同学可以根据创意和喜好绘制键帽,创作好的键帽我们会拍照留念,然后让制作人带走。

对面摆点的工作人员也参与到了我们的活动当中,正在玩思维棋

这个活动为共博弈:下棋是一种沉心气、理思绪的好方式,通过简单的思维锻炼,可以帮助我们更好的整理思绪,扬帆起航。参与同学可与工作人员或者自由组合下思维棋,根据胜负局数和时间可获得相应的积分。

参与者在玩你画我猜。

这个活动代表着忆往昔:灾难给我们带来的不会仅仅是压抑,更多的是人们面对灾难时产生的伟大精神与人文关怀。通过对疫情相关的关键词的提炼和描绘,能更让我们铭记这段历史给我们带来的经验教训与发生的美好的事情。

在这个活动中,两名参与同学会根据工作人员提供的与疫情有关的关键词,一方进行绘画,一方根据画作进行猜测。根据答对题数可获得相应的积分。