植物科技学院素拓部于心理健康活动周成功举办探”心“活动

5月29日下午,由植科院素拓部主办的探“心”活动在狮山脚下举行,来自各学院的50余名同学参加活动。

活动筹备阶段,主办方根据参赛人员的意愿进行分组,以便参赛者在比赛过程中有更好的配合。比赛开始前,参赛人员在博园食堂门口集合,工作人员发放手环和防护手套,为避免狮子山上的蚊虫叮咬等问题,主办方贴心地准备了花露水、碘伏棉签和创口贴等物资。随后,工作人员对比赛规则和注意事项进行讲解。按照规则,参赛人员需要在提前设计好的三条路线上尽可能多的搜集写有题目的纸条,在规定时间内将答案填写在答题卡上并提交。

比赛开始后,十余支队伍立即出发,参赛人员争分夺秒,快速仔细地找题目。有的队伍根据队员情况对三条路线进行了细致分配,而有的队伍决定共同挑战每一条路线。在搜寻过程中,选手们仔细地观察路边每一处可疑的地方,树叶下、树干上、椅子背后甚至树皮之间都可能存在纸条。随后,搜寻完毕的小队进入答题阶段,大家分工明确,争分夺秒,尽可能在规定时间内完成更多的题目。

比赛结束后,素拓部根据小队的答题情况进行评分排名。经过一番激烈的比拼,第一小组凭借组员钱奕明在搜集题目阶段创造的优势夺得冠军。活动最后,主办方为获奖队伍颁发奖品,并进行合影留念。

据悉,本次活动旨在帮助同学们放松身心,并了解同学们的心理状态。素拓部李信江表示,本次活动设置的题目都与心理知识和情绪调节有关,帮助同学们在答题过程中学习更多的心理知识,了解更多调节情绪的方法。