动科动医学院开展“和动物碰个面”摄影大赛

为进一步培养同学们享受自我、积极向上的精神风貌,动科动医学院素质拓展部于1029日至115日举办以“和动物碰个面”为主题的校园动物摄影大赛。

本次比赛参赛方式非常简单:同学们需在规定的时间内上传一张校园动物的照片。照片要求清晰、色彩鲜明,同时紧扣“和动物碰个面”的主题,要求有人的要素出镜。在展现动物的自然美的同时,倡导人与自然和谐共处。本次活动报名人数达97人,总票数共计6796票,浏览次数达13743次。

1F764

在本次摄影大赛进行中,我部鼓励同学们捕捉校园中动物们的精彩瞬间。无论是校园猫咪的悠闲姿态,还是校园小鸟的飞翔瞬间,都是同学们展示摄影才华的绝佳素材。

在华农人的校园生活中,草丛里的猫从未缺席,一直是校园日记里的重要角色,这次,我们拿起手中的相机或者手机,用镜头捕捉它们的瞬间,传达我们的关注。

在环境良好的华农校园里,觅食的小松鼠也被同学们用镜头记录了下来。小松鼠坐在树枝上,面向朝阳,前肢抱着食物送入口中,时而竖耳侧听,时而转动双眼环顾四周,活泼至极。

24844

沐浴在阳光下的小猫依靠在树上伸了个懒腰,眯着眼享受着唤醒肌肉的放松感和舒适感,而这样的一幕被一旁的同学捕捉进了相机里。

1A508

本次摄影大赛旨在鼓励同学们关注校园中的动物生态,记录下它们的独特瞬间。在本次活动中,无论是地上的猫狗、树上的鸟儿、草丛中的昆虫还是湖中的鱼类,都成为了同学们镜头中的明星。我部希望通过这次比赛让更多人关注校园动物的生活的同时,发现生活中的趣味和美好,展现自身的观察力和审美,以心悦纳自我,以行舞动青春。

文字:杨子娴

图片:摄影大赛参赛图片