5.25|“筝舞飞扬,放飞健康”风筝DIY体验活动

我们生活在一个高速发展的时代,快节奏生活、竞争压力和不确定因素让我们疲惫不堪,这样的状态既消耗了我们的身体和心力,又影响了我们的生活品质和幸福感。

为培育学生热爱生活、珍视生命的心理品质,增强学生的心理韧性,文法学院素质拓展部积极响应学校的号召,于4月11日16:30-18:30举办了“筝舞飞扬,放飞健康”风筝DIY体验活动。

88EC

本次活动作为华中农业大学第二十二届大学生心理健康活动节系列活动之一,旨在让参与者亲手制作属于自己的风筝,并在风筝上绘画或书写寄语,将生命中的美好和梦想一同飞扬于蓝天之上,找到专属于自己的快乐与创造力,感悟生命的美好。

B0F8

活动伊始,工作人员摆放好材料包,便向同学们简单介绍了风筝制作的步骤,让大家对这一传统手工艺有了一定的了解。接下来,伴随着舒缓的音乐,同学们选择了自己喜爱的风筝形状,开始自主体验。

B433

一些同学选择先拼出风筝的骨架,一些同学则是绘制专属于自己的图案。相同的是,在制作过程中,他们都全神贯注、专心致志,遇到困难积极讨论、相互帮助。除了绘制自己的画作,工作人员还鼓励同学们将美好的希望或是内心的烦恼写在风筝上,在蔚蓝的天空中留下独特的足迹。伴随着同学们的欢声笑语,带有美好期望与憧憬的风筝就制作完成了,本次活动也进入了尾声。

本次风筝DIY体验活动,不仅是一次手工艺术的创作体验,更是一次心灵与自然的对话。同学们可以放慢脚步,暂时放下烦恼,用独一无二的创意表达自己对生活和生命的态度。未来,文法素拓部将会继续举办充满创新与乐趣的活动,为营造积极向上的校园氛围不懈努力。

CB6E

图文来源:文法素拓部